所在位置: 专栏首页 > 工作动态

严格督查,推进卫生计生监督协管等工作

信息来源:市卫生监督所业务指导科发布日期:2018-10-12 分享:



  为进一步促进卫生计生监督协管及国家随机监督抽查等工作顺利开展,落实对镇区卫生监督所业务指导工作,根据中山市卫生监督所《关于开展2018年基本公共卫生服务项目卫生计生监督协管督查等工作的通知》《关于2018年上半年中山市卫生监督双随机工作开展情况的通报》《关于印发2018年第二批卫生计生重点监督抽检安排的通知》文件精神,市卫生监督所业务指导科于8月-9月对部分镇区卫生监督所及相关协管站开展了督查。
    本次督查共抽取12个镇区卫生监督所及20余个协管站,主要针对协管机构队伍建设、档案管理、巡查和信息报告工作开展情况,以及国家随机监督抽查工作开展质量及档案管理等内容。
    督查全市卫生计生监督协管及国家卫生计生随机监督抽查工作总体开展顺利,督查人员于督查现场向镇区卫生监督所反馈了存在问题及整改意见,现已形成相关督查报告并汇报所领导。
    本次督查工作,旨在帮助镇区卫生监督所在开展卫生计生监督协管及国家随机监督抽查等业务工作过程中发现问题、分析问题、解决问题。我科将继续发挥业务指导职能,以更严格的工作要求,推进各项卫生监督业务工作顺利开展。