所在位置: 专栏首页 > 工作动态

助推A级单位创建工作,提升卫生管理水平

信息来源:火炬开发区卫生监督所发布日期:2018-10-12 分享:


监督员向经营负责人讲解创A条件

卫生监督员在巡查美容室

  10月9日,开发区卫生监督人员来到博凯社区一家美容店,比起日常监督,以更为“挑剔”的眼光,仔细巡查清洗消毒间、布草间设置、脏布草区环境,检查从业人员健康证、公共场所管理人员培训证、公共用品检测报告,询问美容产品索证索票情况等等,逐一对照着卫生监督量化分级评分表。
      这家美容店面积宽敞,环境布局合理舒适,设备完善,在硬件设施及卫生管理方面都具备创A级公共场所单位的能力。监督员向经营负责人详细讲解了量化分级评分表的相关细节,让负责人进一步了解卫生监督要求,特别是A级单位的卫生标准。
      火炬区卫监所自9月份起,在日常监督巡查过程中,助推区内有条件的公共场所延伸已有条件,以高标准提升卫生管理水平,创建A级单位。通过创A活动,这些单位将会起到示范作用,增强全区公共场所的卫生管理意识,同时亦有利于优化经营环境,达到卫生监督与经营氛围双赢局面。
  目前火炬区有A级公共场所单位3家,区卫监所期待在创A过程中,各类公共场所涌现更多A级示范单位。