所在位置: 专栏首页 > 工作动态

板芙镇开展2018年秋季学期学校和托幼机构卫生监督检查工作

信息来源:板芙镇卫生监督所发布日期:2018-10-12 分享:

  为落实我市学校卫生及托幼机构专项检查工作,进一步完善学校卫生管理制度和工作机制,切实做好饮用水卫生管理和传染病防控工作,有效预防学校常见传染病疫情及公共卫生事件的发生,提升辖区学校和托幼机构卫生监督水平,保障在校师生身心健康,根据市相关文件的要求,秋季学期开学伊始,板芙镇即对辖区内各中小学校和托幼机构开展卫生监督检查。
  板芙镇卫生监督所结合上半年春季学期学校检查过程中发现的问题进行重点跟踪,检查学校保健室的设置、人员配备和传染病防控制度的落实,检查幼儿园、托幼机构卫生保健室和卫生保健人员配备,传染病疫情制度报告,晨检、因病缺勤追踪制度、患儿临时隔离制度、患儿返园健康制度,场所、玩具、用具消毒工作等制度的落实等。针对当前登革热防控形势,卫生监督员督促各学校翻盆倒罐、清理积水、灭蚊和开展健康宣教等,防止蚊虫的滋生。同时,检查人员在检查中进一步落实学校饮用水的卫生管理,对各公办中小学校和中心幼儿园饮用水进行检测抽检。
  学校卫生是卫生监督的重点,板芙镇每年对学校、幼儿园和托幼机构进行不少于两次的专项卫生监督检查,要求学校和托幼机构的负责人要切实履行责任,切实做好校园卫生工作,给在校师生一个良好的卫生环境,保障师生的身体健康。