所在位置: 专栏首页 > 工作动态

开发区卫计局参与“志愿服务点亮文明城市”主题党日活动

信息来源:开发区卫生监督所发布日期:2018-07-09 分享:

  7月6日上午,庆祝七·一“志愿服务点亮城市文明”系列活动启动仪式过后,众多志愿者在德能湖公园周边清洁捡垃圾。开发区各机关、事业单位、各大总公司纷纷前来响应,大家戴着草帽、套上手套,扫帚垃圾钳等清洁工具准备妥当,兵分数路“追捕”垃圾的踪影。我们卫计系统的工作人员亦在其中。
      天气炎热,大家汗流浃背。“你们总算体验一回我们平日的工作了”随行的环卫工人简单一句话,给了我们卫生监督员启示:正如公共环境之保洁不能只靠环卫工人单打独斗一样,公共场所、医疗卫生秩序之井然,并不是卫生法规的预先订制,也不单凭卫监执法人员一厢情愿的付出能够形成。它需要经营者、从业人员、市民大众、行政部门,卫生执法等社会多方面的共同维护,共同点亮。
      要编织这样一个互相信赖又互相监督的系统网格,开发区卫监所的一个要务,是做好相关卫生知识和法律法规及维权知识的普及工作,临近“7·11”世界人口日,开发区卫监所昨日(7月5日)就在张家边明珠广场设下摊位宣传卫生监督日常工作、普及相关知识和法规,涵盖非法行医场所识别、“两非”活动、无证牙科的危害性等等,让市民大众多了解多接触卫生监督工作,提高社会对规范公共场所及医疗机构卫生管理的认知度,自觉成为维护卫生市场秩序的一员,共同保障全区市民的身体健康,正正回应今天“点亮城市文明”的活动主题。
      下半年,区卫监所将在做好日常巡查和专项行动的同时,加大宣传力度,进一步普及辖区大众的卫生监督及相关法规知识。