所在位置: 专栏首页 > 工作动态

“卫生讲堂”开讲了!

信息来源:横栏镇卫生监督所发布日期:2018-07-11 分享:





  为切实做好公共场所卫生监督工作,进一步提高公共场所的卫生管理水平,7月4日下午,在横栏镇卫生监督所举办了公共场所卫生管理员培训班,共有46人参加了培训。

  培训班上,卫生监督员就公共场所法律法规、各类公共场所卫生要求等内容做了详细讲解,并对当前公共场所存在的一些问题隐患做了剖析,特别是针对镇区比较小型的美容美发场所现场设置要求,例如:场所经营面积审批要求、面积不同各功能间设置要求的区别等;同时结合卫生监督员日常检查中拍摄的公共场所现场照片直观地介绍了洗消间、布草间的设置和公共用品用具的清洗、消毒和保洁等卫生知识,并详细讲述如何卫生管理档案工作。培训结束后,对参训人员进行了现场考核。

  通过此次培训学习,进一步提升了公共场所经营者的卫生知识水平,为规范公共场所经营提供夯实的基础。