所在位置: 专栏首页 > 工作动态

市所公卫科到南区指导国家卫生城市复审迎检工作

信息来源:南区卫生监督所发布日期:2018-03-13 分享:



  3月9日,市卫生监督所业务专家一行3人来到我区,对我区公共场所开展国家卫生城市复审迎检工作进行现场指导。
  市所专家们根据各类公共场所卫生管理要求,现场选取辖区内的车站、旅业、美容美发、足浴、游泳场所等6家公共场所,重点对卫生管理信息是否在场所内醒目位置公示;卫生证照、卫生监测报告是否齐全;卫生管理体系是否建立健全;从业人员是否取得有效健康合格证明;是否配备专(兼)职卫生管理人员;卫生设施配置是否符合要求并能正常使用;场所内外环境是否保持整洁;控烟工作是否落实等一一进行现场指导。
  通过市所专家来到现场传经送宝,使我区卫生监督员进一步加深了对公共场所卫生管理规范的理解,同时也极大地促进辖区公共场所卫生管理工作,为我区开展国家卫生城市复审迎检工作提供了示范。