所在位置: 专栏首页 > 工作动态

五桂山卫生监督所顺利完成2018年第一季度饮用水检测工作

信息来源:五桂山卫生监督所发布日期:2018-03-13 分享:



  饮用水卫生安全是直接影响广大人民群众的身体健康,保障饮用水安全是我区卫生监督所的职责所在。为推进我区饮用水安全管理、进一步完善饮用水卫生管理制度,有效提高饮用水管理单位的安全意识,确保人民群众的饮用水卫生安全,五桂山卫生监督所根据市监督所和市疾控中心有关工作部署,3月6日,在市疾控中心的支持下,五桂山卫生监督所对五桂山辖区内选定的6个二次供水单位的饮用水进行抽检采样检测。

  卫生监督员同时对被采样单位的从业人员健康证明、卫生管理规章制度、水污染突发事故应急预案、水箱及蓄水池设施卫生清洗和消毒记录等项目进行详细的检查,并要求经营单位必须要全面落实好饮用水安全的各项措施和制度。

  按计划,今年将继续对区内的二次供水单位和未稍水每年进行4次的抽样监督,以最大限度确保辖区内的饮用水安全。