所在位置: 专栏首页 > 工作动态

开发区卫生监督协管业务工作获肯定

信息来源:开发区卫生监督所发布日期:2017-11-13 分享:



  近日,中山市卫生监督所召开2017年基本公共卫生监督协管业务交流会,我市24个镇区共54名卫生监督员参加会议。开发区作为卫生监督协管工作先进镇区向各兄弟镇区进行经验介绍。
  开发区在开展卫生监督协管工作以来,大胆探索积极实践,建立了“卫生监督所—卫生监督协管室—协管员”纵向管理模式和“定区域、定人员、定责任”横向管理模式,配有卫生监督协管员47名,确保每个小区至少有1名协管员,形成区、社区、小区三位一体的卫生监督协管服务队伍,成功打造“横向到边、纵向到底”的网格化管理体系,以不断提高协管服务队伍的力量,提升卫生监督的公共卫生服务能力。
  交流会上还紧密围绕如何更好推进卫生监督协管工作及在推进过程中面临的困难和问题展开激烈讨论,各镇区卫生监督员各抒己见,踊跃发言。最后,市卫监所业务指导科科长陈铁山作了总结发言,对各镇区在工作多、任务重、责任大的情况下积极开展协管工作给予充分的肯定,同时对各镇区所提出要求,要进一步强化责任意识,提高协管服务能力,扎实开展协管服务。