健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局召开援藏工作座谈会

信息来源:人事科发布日期:2018-07-13 分享:

    近日,为欢送第四批“组团式”援藏医生赴林芝市工布江达县开展医疗帮扶工作,市卫生计生局召开了援藏工作座谈会。局直属机关党委书记陈伟铭、局副调研员林诺夫、4位第四批援藏医生及其所在单位领导参加了座谈会。

    会上,市卫生计生局副调研员林诺夫向与会人员简单介绍了工布江达县的基本情况,与会人员就如何适应当地生活和开展帮扶工作进行充分交流,并总结以下经验:一是强调注意“三个安全”,即政治安全、人身安全和医疗安全。在开展各项工作要以民族团结为第一原则。工布江达县属高原地区,自然条件复杂,要注意身体状况,在工作和生活中注意安全,只有做好安全保障,才能更好地开展工作,服务藏区群众。当地医疗卫生基础条件相对不足,医护人员能力和水平相对不高,开展工作可能遇到比较多的困难,开展医疗救治任务时一定要谨慎,在遇到难题和险情时,要妥善处理,及时与领导及上级部门沟通。二是明确以“造血式”帮扶为主要工作任务,要立足长远,注重“教”的效果,只有让先进的临床知识理念和专业技术在当地真正的扎下根,才能真正为其打造一支“带不走的医疗队”。

    局直属机关党委书记陈伟铭进行总结发言,他表示,一是要感谢各医院对援藏及其他支医任务的支持,希望各医院和各位支医人员能够牢固树立政治意识和大局意识,不折不扣地完成中央和省市安排的扶贫工作。二是要求各位支医人员要适应好藏区生活和工作环境,尊重少数民族习俗,虚心向当地群众和援藏干部学习,自觉接受当地领导工作安排,确保出色完成援藏任务。三是重申“三个安全”,对个人、对家庭、对组织而言,这“三个安全”绝对要摆在第一位。

    中山市卫生计生局自2016年开展对口工布江达县医疗卫生帮扶工作以来,严格按照党中央、国务院推进新时期脱贫攻坚的重要战略部署和健康扶贫有关要求,紧密结合工布江达县医疗卫生功能定位和发展实际,在两地各级领导的关心和支持下,不断推动工布江达县医疗卫生服务能力基础建设,以实际行动推动工布江达县卫生事业发展,助力工布江达县打赢脱贫攻坚战。