健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~22.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

肇庆市特殊人员公安监管医疗区建设工作专责小组来我市考察交流

信息来源:医政科发布日期:2018-07-09 分享:

    近日,肇庆市特殊人员公安监管医疗区建设工作专责小组一行十三人,在该市卫生计生副局长邱鉴强带领下,来我市考察交流特殊人员公安监管区的管理体制机制工作。我市卫生计生局副局长杨汉东,及市公安局、市编委办、市财政局、市人社局、市第二人民医院等相关单位部门负责人接待了考察交流组。

    考察交流组一行首先参观了我市第二人民医院南区分院,实地了解我市公安监管医疗区结构布局、工作流程。实地参观后,考察交流组一行观看了我市特殊人员公安监管医疗区简介短片。随后考察交流组一行和我市接待工作人员进行了座谈,在座谈会上,市卫生计生局副局长杨汉东对肇庆市特殊人员公安监管医疗区建设工作专责小组一行来我市考察交流表示欢迎,随后我方工作人员介绍了我市特殊人员公安监管医疗区的建设标准、基础设施情况、运营资金来源、组织机构、驻区公安力量基本情况、运营模式和基本做法等。双方还就特殊人员公安监管医疗区编制情况、财政投入渠道、社保报销政策等进行了交流。