健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 27.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市政府召开迎接国家卫生城市复审工作省级暗访情况反馈会

信息来源:爱卫办发布日期:2018-03-02 分享:

    3月1日上午,市政府召开了迎接国家卫生城市复审工作省级暗访情况反馈会,市政府副市长袁永康、市爱卫会有关单位领导、市直属医疗机构有关领导、各区爱卫办主任及港口镇爱卫会领导参加了此次会议。市爱卫会副主任、市府办副主任萧亦充主持会议。

    会上,市爱卫会委员、市卫生计生局副局长欧子相介绍省暗访组对我市进行暗访发现问题的问题。市爱卫办现场播放了我市在被暗访期间发现的问题的图片。市爱卫会副主任、市卫计局局长雷继敏对我市复审迎检工作作了部署,强调要全面动员起来,立即针对省暗访反馈的问题进行整改,集中力量解决存在的突出问题,全力做好迎检准备工作。

    市爱卫会主任、副市长袁永康在会上强调,一要提高思想认识,增强工作的责任感和紧迫感,今年是“双百”(即国家卫生镇和省级卫生村均100%全覆盖)目标实现后的首个复审年,我们要以更高标准,更优秀的成绩顺利通过国家卫生城市复审,擦亮这个金字招牌。二要提升工作水平,强化专项整改和督导检查,着力抓好市容环境卫生、农贸市场、食品安全、健康教育、病媒生物防制、城中村和城乡结合部卫生等突出问题的整改。三要广泛发动群众,营造全民创卫巩卫的浓厚氛围。卫生城市复审是一项庞大的社会系统工程,各级各部门要牢固树立创建为民的工作理念,切实把卫生城市创建打造成一项接地气、连民心的民心工程。