健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~18.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局举办医疗质量学习培训班

信息来源:医政科发布日期:2017-11-15 分享:

    近日,市卫生计生局举办了医疗质量学习培训班。我市各医院分管医疗业务的副院长和医务科、护理部、质控科、院感科负责人以及各医疗质控中心主任150人参加培训。

    医疗质量直接关系到人民群众的健康权益和对医疗服务的切身感受。持续改进质量,保障医疗安全,是卫生事业改革和发展的重要内容和基础,对当前构建分级诊疗体系等改革措施的落实和医改目标的实现具有重要意义。医疗质量发展到现阶段,有了很多新的要求、新的理念、新的方法,包括新的医疗质量管理工具等。本次培训班邀请了广东省卫生计生委医政处处长张伟讲授《医疗质量管理办法解读》,中山大学附属第一医院教授刘秋生讲授《现代医疗质量体系构建与实施》。

    通过本次培训,学员更深刻认识到医疗质量的重要性,领会到医疗质量内涵,把握医疗质量工作管理思路与理念。