健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~18.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

对口帮扶点永富村干部来访

信息来源:市卫生计生局联合帮扶工作组发布日期:2017-11-14 分享:

    肇庆市怀集县甘洒镇永富村是中山市卫生计生局联合帮扶工作组在全省扶贫开发“规划到户责任到人”工作对口帮扶的贫困村。2013年至2016年,中山市卫生计生局、食药监局、中医院联合帮扶永富村。近日,甘洒镇原党委书记林兴家带领该村“两委”干部到中山交流。中山市卫生计生局局长雷继敏、局直属机关党委书记陈伟铭、副调研员林诺夫等接待了该镇、村的干部。

    在交流座谈会上,甘洒镇、永富村干部与中山市卫生计生局联合帮扶工作组一起回顾了过去3年扶贫开发工作。甘洒镇、永富村干部衷心感谢联合帮扶工作组的真情帮扶,为改善村容村貌和生产生活条件、提高公共服务设施建设和服务水平作出了巨大贡献。雷继敏局长向永富村干部了解入股县自来水公司技术改造升级、村文化大楼建设等项目的后续工作,并逐一问到村其他集体经济项目的收益情况。今年4月,按照全省有关工作部署,永富村选举、产生了新一届村委会、村支部委员会。在座谈会上,村干部介绍了这几个月工作情况。雷继敏局长勉励与会的村“两委”干部发扬扶贫开发工作艰苦奋斗的精神,团结一致,齐心合力,改变永富村落后面貌,让村民早日致富奔小康。

 

交流座谈会

 

雷继敏局长向永富村干部了解集体项目的收益情况