健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~16.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

信息来源:人事科发布日期:2017-11-13 分享:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,根据市委的统一部署,结合《中山市卫生计生局学习贯彻党的十九大精神工作方案》的工作安排,11月10日下午,市卫生计生局召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请了市委讲师团讲师、中山火炬职业技术学院教授朱权进行现场宣讲。市生卫生计局机关、市医管中心、市疾控中心、市卫生监督所、市中心血站、市消毒站、市药具站等单位的全体人员,以及市人民医院、市中医院、市博爱医院、市第二人民医院、市第三人民医院等单位的院领导班子成员和相关科室负责人等共270人参加了宣讲报告会。报告会由局直属机关党委书记陈伟铭主持。

    宣讲会上,朱权教授以十九大开幕盛况、十九大报告的框架和主要内容、党章(修正案)的主要精神等方面,深刻阐述了党的十九大会议的重大意义、核心精神和基本要求。朱教授在宣讲中重点强调要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。

    局直属机关党委书记陈伟铭在总结时指出,卫生计生系统全体党员干部要认真领会朱权教授对十九大精神所作的全方位宣讲和解读,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全系统内迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,进一步加强领导、周密部署、精心组织深入学习,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。同时,要以十九大报告中提出的“实施健康中国战略”引领和指导当前我市创建卫生强市、建设健康中山的各项工作,继续不忘初心、牢记使命,努力工作,在新时代中国特色社会主义新的伟大征程中,努力开创我市卫生计生工作的崭新局面。

宣讲会现场

局直属机关党委书记陈伟铭讲话

市委讲师团讲师、中山火炬职业技术学院教授朱权进行现场宣讲