健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~18.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生局联合帮扶领导小组考察三礼村扶贫工作

信息来源:市卫生计生局联合帮扶工作组发布日期:2017-11-10 分享:

    11月8日,市卫生计生局联合帮扶领导小组到肇庆市封开县杏花镇三礼村考察了精准扶贫工作,并慰问贫困户。市卫生计生局局长雷继敏带队考察,市卫生计生局副局长姚耀锟、副调研员林诺夫及局直属机关党委第一、第二党支部部分党员,联合帮扶工作组成员单位市外事侨务局副局长孙海卿、市博爱医院副院长彭侠彪等20多人参加了活动。

    到达三礼村以后,雷继敏局长一行参观了扶贫工作宣传栏,仔细了解一年以来扶贫工作情况,并与局机关的党员慰问了贫困户,为贫困户、困难党员送上慰问品和慰问金。随后,参加了40KW太阳能光伏发电站项目、万只杏花鸡养殖基地项目和三礼村至小圩村道路开工仪式。

    最后,联合帮扶领导小组在村委会召开了精准扶贫工作座谈会。在听取驻村工作组汇报后,雷继敏局长作了讲话,指出经过一年多时间,三礼村各方面建设和贫困户脱贫增收取得了很大进展,扶贫工作已站在一个新起点。习近平总书记在党的十九大报告提出乡村振兴的意见。我们要再出发、再努力,按照扶贫总体规划完成考核“规定动作”,进一步谋划做好扶贫工作时间过半后的“自选动作”;在突出卫生医疗系统扶贫特色方面,一定要做出亮点,开展好精准医疗扶贫,争取在建设卫生村和健康村方面做出成绩,在三礼村早日实现总书记提出的乡村振兴的宏伟目标。

    封开县委常委、中山市驻县工作组组长冯欣荣和杏花镇党委书记李桂华等陪同活动,市博爱医院专家团队在三礼村开展了送医送药活动。

 

市卫生计生局局长雷继敏(左六)带队考察三礼村扶贫工作