健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~18.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市健康教育加强骨干培训夯实基础

以实际行动落实党的十九大会议精神

信息来源:中山市健康教育所发布日期:2017-11-08 分享:

为进一步提升我市健康教育骨干开展国家基本公共卫生服务健康教育项目能力,以实际行动落实党的十九大会议精神,1178日,由广东省健康教育中心主办,中山市卫生和计划生育局、中山市健康教育所承办的“国家基本公共卫生服务项目中山市健康教育骨干培训班”成功举办。省健康教育中心副主任吴孟雄,中山市卫生计生局副调研员陈光卫等领导出席开班仪式,全市健康教育骨干、健康素养讲师团代表约130人参加了培训

本次培训班课程主要基于国家基本公共卫生服务中的健康教育项目。培训内容涵盖健康素养传播与策略、健康教育需求评估和计划制定、健康教育传播材料、宣传栏的涉及与评价、个性化健康教育的实施与评价、公众健康咨询活动的组织实施与评价等。各位专家的讲课内容丰富、指导性及实用性强,为各位学员们开展健康教育工作提供很好的指导。

本次培训班既是国家基本公共卫生服务健康教育项目的系列活动,也是我所以实际行动落实党的十九大会议精神系列活动之一。通过加强对基层健康教育骨干的培训,不断把我市健康教育队伍特别是最基层与群众面对面提供服务的人员的业务能力提升起来,推进健康知识和理念在群众中广泛普及,有效倡导健康文明的生活方式,在践行十九大精神的行动中,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务中打下更加坚实的基础。