健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 12.0~20.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规

加强监督 为群众健康保驾护航

信息来源:学校与生活饮用水卫生监督科发布日期:2018-01-12 分享:



  春节来临之前,将是各企业召开年终总结会并员工团年,大部分家庭外出进餐的高峰期;由于现在大部分的餐厅都使用一次性消毒餐具,为确保餐厅提供的一次性餐具符合卫生要求,让群众过个欢乐祥和的新年,学水科于1月10日对辖区内5家餐饮具集中消毒服务单位进行了检查,发现大部消毒服务单位都能按照《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》的要求进行设计,工作流程、使用的清洗剂、包装标识等基本符合规范,但仍存在部分单位不严格执行相关要求,废弃使用包装间的预进间;包装间内工人无穿戴工作服和帽子;餐具外包装无标注消毒日期等。针对上述情况,我科已对相关单位发出《整改意见书》,要求其严格按照规范进行生产。
  下阶段,学水科将继续对辖区内其他餐饮具集中消毒服务单位进行监督检查,确保其提供符合卫生要求的一次性餐具,为群众健康保驾护航。