健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市政府开展妇幼规划纲要指标督导

信息来源:妇幼健康服务科发布日期:2018-09-29 分享:

    近日,市府办督导室主任、市妇儿工委副主任萧亦充带队到民众镇、三角镇开展妇幼规划纲要指标督导工作。在市妇儿工委委员、市妇联调研员周桂兰,市卫生计生局副局长杨汉东,市级妇幼保健专家等参加了督导。

    李克强总理在第六次全国妇女儿童工作会议上强调“要把各地各部门落实妇女儿童发展纲要、促进妇女儿童发展的情况纳入国务院督查的重点内容,强化跟踪问责”。国务院、省、市三级妇儿工委办公室高度重视,强调各级相关部门严格把好关,层层抓落实,要求将妇女儿童重难点问题纳入政府督查内容。市妇儿工委办公室就如何做好妇幼规划纲要重难点工作召开了攻坚克难专项会议。

    在这次督导工作会议上,杨汉东副局长介绍了我市今年2018年上半年妇幼指标完成情况,以及针对妇幼健康重难点指标采取的措施与对策。民众镇、三角镇卫生计生局也就本辖区妇幼重点难点工作开展情况作了汇报。在2018年全市妇幼保健工作促进会后,市卫生计生局、市妇幼保健中心组织妇幼专家组先后对大涌镇、横栏镇、三角镇、古镇镇、小榄镇开展了调研与督导,对各个镇存在的突出问题及实际困难进行研究、分析,找到存在问题的真正原因,认真看诊把脉,及时对症下药。

    萧亦充主任充分肯定了我市卫生计生系统针对妇幼规划纲要重点难点指标,市、镇、村(居)三级积极采取上下联动、由管理转变为服务、由被动转变为主动,并且有可行的方案、有具体的措施、有推广的经验、有可复制的模式;强调全市妇幼规划纲要指标提升不仅是为了应对上级部门的考核与交办的任务,而且是要将工作做足做实,提升我市妇幼健康服务队伍的服务意识、能力及水平,让更多的妇女儿童及时享受到公共卫生提供的便捷与基础性服务,提高全市妇女儿童的自我保健意识,全面促进全市妇女儿童事业发展。

    会后,萧亦充主任一行参观了民众镇社区服务中心、三角镇医院妇幼保健服务点。