健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~22.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市残疾人联合会到市卫生计生局交流工作

信息来源:办公室发布日期:2018-03-12 分享:

    近日,市残联理事长王英康一行4人到市卫生计生局调研,双方就残疾人康复等工作进行充分交流并达成了共识。市卫生计生局领导雷继敏、杨汉东、欧子相以及办公室、公共卫生科、医政科负责人参加了调研会议。

    会上,王英康理事长介绍了市残疾人托养中心的建设构想,该中心的康复服务拟用医疗机构托管的方式运作,并提出了在待建的市儿童医院双方共同增建市残疾儿童康复中心等建议。双方就上述问题展开了充分讨论,并就镇(区)残疾人综合服务中心建设、精神障碍患者社区康复工作和机构建设、残疾人普查、各相关医疗机构的残疾人康复服务等进行了深入交流,在有关工作取得了共识。雷继敏局长表示市卫生计生局将积极配合市残联,共同推进我市残疾人康复等工作开展。