健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~22.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

中山市卫生计生局组织收看全国“两会”期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议

信息来源:办公室发布日期:2018-02-28 分享:

    2月26日上午,市卫生计生局组织收看全国“两会”期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议,局安全生产工作领导小组成员、局分管维稳工作领导、局直属单位分管安全稳定的领导到市分会场参加会议。各镇区卫计局及辖区卫生计生单位分管安全稳定工作的负责同志、安全稳定相关职能科室负责同志在镇区分会场参加会议。

    会上,国家卫生计生委副主任崔丽着重强调从安全生产、信访维稳、网络信息安全、卫生应急、医疗安全、保密工作、新闻宣传、应急值守等八个方面做好安全稳定工作,进一步维护全国“两会”期间卫生计生系统安全生产稳定态势,确保安全无事故。

    会后,市卫生计生局局长雷继敏强调全市卫生计生系统要认真贯彻落实崔丽副主任的讲话精神,参会的同志要及时向本单位主要负责人、主管领导做好会议精神的汇报、传达工作。各单位的一把手要认真担负起安全生产第一责任人的责任,领导班子成员要按照“一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在安全生产上警钟长鸣、如履薄冰、如临深渊,坚持守土有责、守土尽责,扎扎实实做好安全稳定各项工作。同时雷继敏局长提出以下要求:一是在全国“两会”召开前在全系统进行一次安全生产工作大检查,发现安全隐患要及时整改,局安全生产领导小组将组织专家对全系统安全稳定工作进行抽查,局直属各单位、各镇区卫计局要于3月2日前将本单位、本镇区自查情况报局办公室;二是切实做好网络信息安全保障工作,加强安全防范,严防网络攻击等信息安全事件的发生;三是加强全国“两会”期间值班值守和信息报送工作;四是全系统广大干部职工要全心全力、尽心尽责为全国“两会”顺利召开以及建设和美宜居健康中山营造和谐稳定的社会环境,作出应有的贡献。