健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 22.0~28.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 公告信息

关于改革完善医疗机构设置审批的公告

信息来源:审批办发布日期:2018-10-10 分享:

    根据《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》(国卫医发[2018]19号)文件要求,除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医疗机构外、举办其他医疗机构的,卫生行政部门不再核发《设置医疗机构批准书》,仅在执业登记时发放《医疗机构执业许可证》。在申请执业登记前,举办人应当对设置医疗机构的可行性和对周边的影响进行深入研究,合理设计医疗机构的选址布局、功能定位、服务方式、诊疗科目、人员配备、床位数量、设备设施等事项。在申请执业登记时,申请人应当提交《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条第一款第二项至第七项规定的材料(不含验资证明)。卫生行政部门受理医疗机构执业登记申请后,应该对申请登记的医疗机构基本情况进行公示,并按照《医疗机构管理条例实施细则》第二十六条进行审核。上述办理流程自公告之日起执行。


                                                                                                     中山市卫生和计划生育局

                                                                                                           2018年10月8日