健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~32.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市中医院领导到光升村开展“回头看”活动

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-07-02 分享:



      根据《关于开展精准扶贫“回头看”工作的通知》(粤扶办【2018】42号)的文件要求和扶贫工作的有关要求,为深入贯彻习近平扶贫思想,认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,中山市中医院对此专门到光升村开展“回头看”专题调研活动,并对之前义诊的贫困户进行回访。


 


      2018年6月25日上午,中山市中医院党委委员李亮,率领医务科副科长蔡亮、现代康复医学专家刘理、中医传统针灸专家谭伟智,到对口帮扶点肇庆市封开县长岗镇光升村委,与中山市府办联合帮扶工作组驻光升村工作队(下简称驻村工作队)、光升村两委干部开展“回头看”专题调研会议。


 


      在听取驻村工作队队长罗海灯对“回头看”工作方案介绍后,李亮委员表示,新时期精准扶贫工作是以习近平扶贫思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府实施精准扶贫精准脱贫的总体要求。此次“回头看”工作是以解决脱贫工作中存在的突出问题为重点,以开展扶贫领域作风问题专项治理为契机,进一步转变作风,夯实脱贫攻坚基础,不断完善各项工作,提高脱贫攻坚工作成效质量,确保按时高质完成脱贫攻坚的各项目标任务。

      在会议结束后,驻村工作队与医院领导、医护人员随即开展帮扶责任人入户调查及义诊回访。


 


      在对预脱贫户入户调查的同时,中山市中医院的专家现场为贫困户针灸治疗。


 


      对患有高位截瘫的贫困户上门回访,查看他的恢复状况,为该户贫困户制定详细康复方案,传授他妻子如何进行手法治疗,并对他新出现的问题进行了针灸治疗。


 



 
中山市府办联合扶贫工作队