健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 27.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

板芙镇2018年传染病报告与麻风病症状监测培训班顺利在我院举办

信息来源:板芙医院发布日期:2018-02-05 分享:

2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,主题为“创造一个没有麻风的世界”。在世界麻风病防治日到来前夕,1月25午,由板芙镇卫计局组织的关于“2018年板芙镇传染病报告与麻风病症状监测培训班”顺利在我院三楼会议室开班。镇卫计局常务副局长、社区卫生服务中心主任肖志权;社区卫生服务中心副主任梁旭东,医院班子成员以及本院、社区、民营医疗机构临床一线医务人员参加了培训班。

本次培训班由社区卫生服务中心副主任梁旭东支持,并由中山市疾病预防控制中心防疫科科长、公共卫生主任医师李雷,中山市第二人民医院传染病防治管理科甘蕾蕾医师担任主讲人。李雷科长指出,在过去的一年我们中山市传染报告不规范较前年有明显减少,但是我们还是需要严格把控传染病报告的质量,规范报告流程,并要秉以“一个不能少,一个也不能错”的报告态度,实事求是。市二医院甘蕾蕾医师向大家介绍了性病的报告要求,以及临床的诊断标准,一起学习了麻风病的相关临床症状,对今后麻风病症状监测工作有更高、更新的要求。

通过镇卫计局开展的2018年传染病报告与麻风病症状监测培训班,我院所有临床一线医师对传染病规范报告流程有进一步认识,对传染病的诊断标准更加明确。与此同时,我们对麻风病有更深一步的了解,降低麻风病的误诊及漏诊率,为我们做好临床工作打下扎实的根基。


附件下载:IMG_6640.JPG
附件下载:IMG_6642.JPG