健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 14.0~22.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市中医院正式开通门诊自助缴费服务为病人节省就诊时间

信息来源:编辑:蔡敏珊发布日期:2018-01-02 分享:



上午10时,中山市中医院门诊部迎来就诊高峰时段。市民李先生在完成所有诊疗程序后,按惯例来到收费处窗口排队缴费,但志愿者引导他,他可以直接到自助一体机完成结算、打印收费凭证等操作。李先生将社保卡插入门诊部二楼的自助一体机,只需短短10秒就拿到收费凭证,大大地节约了就医时间。

据悉,为方便门诊患者就医,节省就诊时间,近日,中山市中医院在门诊正式全面开通自助挂号、自助缴费服务。操作流程简单、方便,并可以选择社保卡、银行卡、微信、支付宝等多种支付方式在机上进行结算。目前,该院门诊1-5楼都装有多台自助缴费机,以方便市民就医缴费。



市中医院宣教科 / 黄琳 ◎