健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~18.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

雷继敏局长督查市第三人民医院重大风险隐患点整改工作

信息来源:办公室发布日期:2017-11-07 分享:

    为切实贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步落实省委督查室、省卫生计生委以及市委、市政府对社会风险安全隐患整改的督查要求,落实卫生计生系统消防隐患排查整改工作,近日市卫生计生局局长雷继敏、副局长姚耀锟带领办公室人员到市第三人民医院现场办公,督查消防安全整改工作落实情况。

    针对市第三人民医院采用泡沫夹心彩钢板作为业务用房隔断存在安全隐患等突出问题,市卫生计生局高度重视,根据省、市主要领导的指示,迅速成立了消防安全整改督办工作组。整改工作由局主要领导亲自督办,分管领导及办公室相关负责同志具体督办。市卫生计生局多次到该医院召开消防隐患整改督办会议,指导医院加快推进消防安全整改及安全生产综合治理等各项整改工作。在本次督查协调工作会上,雷继敏局长强调:一分部署,九分落实。要拿出实实在在的举措,针对每一个存在的问题,一个一个去解决。要分清轻重缓急。当前,最紧迫的任务就是对院内所有的易燃泡沫夹心彩钢板搭建的物体必须立即无条件拆除,迅速消除安全隐患,保障医疗环境安全。安全无小事,责任重于泰山。医院要积极稳妥研究制定住院病人安置方案,进行科学评估论证,确保患者治疗、康复不受影响。市第三人民医院黄湘漪院长表示,近期将组织对拆除工程进行评估论证,做好安全防范预案,争取在11月上旬完成康复科病区等建筑内的易燃物拆除工作;同时研究制定落实好住院患者的转移安置方案,做好病人安置转移工作,马上启动消防二期整改工程。

    南朗镇政府、南朗镇卫生计生局、南朗消防大队相关领导参加了本次督查。

 

雷继敏局长(左三)督查市第三人民医院消防安全隐患整改工作

 

市第三人民医院消防安全隐患整改工作协调会议