健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 13.0~16.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

陈星海医院中医院部改造完毕

信息来源:陈星海医院发布日期:2017-10-24 分享:

    近日,陈星海医院中医院部已经全面升级改造完毕,能够让群众享受到更优质的中医服务。此次升级改造后的中医院部有三大亮点:

    一、环境好

    陈星海医院中医院部的环境进行了全面升级改造,徽派建筑风格。中草药文化区、中医文化长廊、中医养生练功区、中医养生文化茶室、二楼中医专家门诊/治未病中心、三楼传统疗法区、四楼医学美容养颜中心、六楼综合病房、九楼中药制剂室等区域清新,营造优良的服务理念。同时也邀请国内中医名家来院坐诊,为群众提供更优质的中医诊疗服务。

    二、技术正

    陈星海医院中医诊疗设施齐全,除配备针灸器具、火罐、刮痧板、TDP神灯、艾条、天灸磁贴、三菱针等常规设备,还配备有体质辨识仪、牵引床、中药离子导入仪、熏蒸床等专科诊疗设备。门诊、病房均能开展中药饮片、中药颗粒剂、中药膏方、中成药、董氏奇穴针灸(头针、耳针、放血疗法)、针灸(火针、蜂针疗法、腹针疗法、平衡针法、脐针、子午流注针、银质针)、推拿、火罐、敷贴、刮痧、埋线、放血、小针刀松解术、熏洗、耳穴贴压、牵引、理疗、电针、艾灸(天灸)、推拿、拔罐、刮痧、中药热庵包等中医药服务。同时开展了形式多样的个性化健康宣教服务:一对一的体检报告及体质辨识报告解读,体检团体的健康知识讲座,中医治未病相关知识讲座、培训等。

    三、人才赞

    中山市陈星海医院中医科,经50余年的发展,已成为一级临床科室,开设门诊和病房,有一支经验丰富、业务过硬、结构合理的专业技术队伍,现有中医类别专业技术人员43人,其中主任医师1名,副主任医师6名,博士后1名,博士研究生2名,硕士研究生19名。中医科秉承中医治未病、治已病、中西医康复为主线,倡导中西医结合的理念,中西互补,为病患选择最佳的治疗方案。中西医诊疗、康复及治未病在本地及周边地区极具口碑,也吸引了不少港、澳侨胞。

正门环境

大厅中医壁画和中药展示柜

分诊处

中医院部的治未病(养生)中心,也是中医专家门诊和综合药房、治疗室区域。

中医科主任兼中医肾病临床研究中心主任马晓红博士为病人看诊